Дефицит денег и идей. Что облисполком планирует возвести в Гомеле в ближайшие годы

| Горад

В Гомельском облисполкоме прошло совещание, посвященное планам социально-экономического развития Гомеля на ближайшие годы. По тому, какие проекты были озвучены на встрече, можно судить о приоритетах городского развития на ближайшие годы. Флагшток разобрал сказанное на совещании в облисполкоме — градостроительного оптимизма тут нет.




Восточный обход и китайцы

Иван Крупко — уже третий по счету губернатор, который обещает решить вопрос со строительством объездной магистрали вокруг Гомеля.

«В 2023 году активизируем работу по «Восточному обходу». Чтобы понять ориентировочную стоимость реализации проекта, необходимо разработать проектно-сметную документацию. Важно выделить очереди и этапы строительства»,

Иван Крупко.



На совещании было озвучено, что к проекту планируют привлечь финансирование из Китая. Идея далеко не новая. Еще в 2010 году бывший зампред облисполкома, а ныне замминистра природы и охраны окружающей среды Болеслав Пирштук возлагал большие надежды на привлечение китайских кредитов к финансированию Восточного обхода. 

12 лет назад стороны не смогли договориться. Беларусскую сторону смущала необходимость закупки китайского оборудования, технологий и рабочей силы (до 70% объема кредита). Сегодня, с учетом растущей самоизоляции Беларуси, этот фактор, вероятно, уже не кажется столь значимым. Надежда на инвестора ничем не подкреплена — никакой информации о договорах или хотя бы переговорах с китайской стороной на эту тему сегодня нет. В соответствии со старыми сметами, на завершение обхода нужно еще около 190 млн долларов. В минувшем же году не нашлось средств даже на обновление сметной документации.  


Микрорайон-аппендикс на 200 000 жителей в Берёзках

Чиновники вновь вспомнили о грандиозном строительстве в городе, где несколько лет подряд уменьшается число жителей. Речь идет о гигантском микрорайоне на 200 000 человек около поселка Берёзки. Ранее этот микрорайон градостроители отвергли из-за проблем с коммуникациями и отсутствия мест приложения труда. Сейчас предполагается, что жилмассив вернется в откорректированный генеральный план Гомеля в текущем году.

Среди озвученных причин: необходимость выполнения строительного плана по возведению жилья и отсутствие дешевых альтернативных площадок. По причине высокой стоимости власти перестали рассматривать для строительства территории города, зарезервированные для намыва.

Технической преградой для строительства микрорайона-аппендикса сегодня является отсутствие ключевого участка Восточного обхода.



Визуализация микрорайона («Гомельгражданпроект»)

Новые Берёзки на транспортной схеме Гомеля



Аварийные путепроводы


На совещании были подняты вопросы ремонта путепроводов
«Сельмашевский» и «Белицкий». О плачевном состоянии мостов и путепроводов в регионе «Флагшток» уже неоднократно писал


Опоры под Сельмашевским путепроводом


Новобелицкий путепровод

Обрушение путепровода в Минске послужило громким звонком для местных властей. Подобной трагедии в Гомеле местным чиновникам наверняка не простят.

Иван Крупко озвучил необходимость закончить ремонт Сельмашевского путепровода в текущем году. В соответствии с опубликованным проектом капитального ремонта, работы здесь планировалось начать уже в начале года и уложитися в 13 месяцев. Однако в середине месяца выяснилось, что ждать начала ремонта пока преждевременно, поскольку закупка услуги не состоялась. Чтобы выполнить свое слово, председателю облисполкома придется прибегнуть к ударным работам.

Сроки ремонта Новобелицкого путепровода чиновники не назвали.


Развитие торговли

На совещании также был озвучен план открытия в Гомеле новых торговых площадей. В 2022 году планируется ввести не менее 10 тыс. кв. м торговых площадей. Сообщается о проведении переговоров с крупными беларусскими инвесторами по строительству масштабных торговых и многофункциональных центров и комплексов.


Заброшенная стройка на ул. Народного Ополчения


Вероятно, речь идет об объекте незавершенного строительства в границах улиц Народного Ополчения и Совхозной, который был выставлен на аукцион за 560 тыс. рублей. Строительство торгового центра, специализирующегося на автомобильной тематике, было начато здесь еще в 2015 году. Однако стройка, из-за которой был вырублен яблоневый сад, так и застыла на начальном этапе.


Реанимация долгостроя в районе пересечения улиц Кирова и Хатаевича

Стройка 11-этажного бизнес-центра началась в 2013 году и должна была завершиться через 4 года. Заказчиком стройки тогда стал ООО «Карпович», который также возводил жилой дом на ул. Волотовской. Судя по слайду, продемонстрированному в Гомельском облисполкоме, у объекта сменился собственник (им стал ИПУП «Мультипак»). Также изменился дизайн здания: стало меньше этажей. В здании новый собственник хочет разместить медицинский центр, отделение банка, офисы, заведение общепита. 

Ранее Мультипак (его дочерняя фирма Алкопак) проводил незаконное общественное обсуждение проекта строительства бизнес-центра с подобным функционалом на улице Комиссарова около древней Ильинской церкви.  




Слайд с изображением долгостроя и перспективный вид здания


Мусороперабатывающий завод и переполненная свалка


Полигон твердых бытовых отходов, расположенный в нескольких километрах от городской черты, оказался переполненным еще несколько лет назад. Сегодня он не соответствует экологическим и техническим нормативам. Его закрытие планировалось еще в 2021 году. Проблему должен решить региональный комплекс по обращению с твердыми коммунальными отходами. В минувшем году комплекс прошел через общественное обсуждение, однако с тех пор никаких планов относительно реализации проекта анонсировано не было.

Мусороперерабатывающий комплекс — дорогое удовольствие. В 2017 году комплекс под Минском, рассчитанный на переработку 100 000 тонн мусора в год, оценивался в 8,5 млн долларов. Цена гомельского комплекса, рассчитанного на 250 000 тонн мусора в год, пока не называлась. 


Гомельский полигон ТБО

«Могут забрать и тебя, и дрон». Любительские дроны в Беларуси оказались в нелегальном положении

| Горад

Власти Беларуси давно думали об ограничение полетов беспилотных летательных аппаратов. Акции беларусских партизан и шпиономания, последовавшая за российской агрессией с территории Беларуси, ускорили процессы ограничения неба. Флагшток узнал, возможно ли сегодня легально поднять в воздух любительский коптер и какое наказание за это предусмотрено.