Эхо войны. После заработков в Мариуполе гомельчанин оказался в тюрьме

| Навіны | 0

Силовики нашли у гомельчанина один патрон к огнестрельному оружию, который был привезен из украинского Мариуполя. Флагшток рассказывает, что известно об уголовном деле.




Сотрудники ГУБОПиК провели обыск в квартире ранее судимого за убийство гомельчанина. В квартире был обнаружен один боеприпас к автомату Калашникова. По данным следствия автоматный патрон был ввезен в Беларусь в 2022 году после «заработков в Мариуполе».

Мужчине предъявлено обвинение в хранении боеприпаса, провозе его через государственную границу и он был помещен в СИЗО. Максимальное наказание, которое грозит гомельчанину, — 7 лет лишения свободы. По какой причине сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией проводили обыск в квартире гомельчанина спустя столь длительный период после возвращения из Мариуполя не сообщается.

В настоящее время в Гомельской области проходит рассмотрение лишь одного уголовного дела по соотвествующим статьям.


Выписка из расписания суда Железнодорожного района Гомеля


Напомним, что мае 2023 года в Добрушском районе с огнестрельным оружием и боеприпасами были задержаны двое россиян. Несмотря на то, что мужчины незаконно пересекли границу с оружием, суд наказал их лишь несколькими месяцами ареста.



Пакинуць каментар

«Слава Украіне! Беларусы за брацкую Украіну». Работнікаў МНПЗ жорстка затрымалі, а прапагандысты знялі сюжэт аб «нацысцкіх выказваннях»

| Навіны | 1

Мазырскія прапагандысты знялі сюжэт аб затрыманні працаўнікоў Мазырскага МНПЗ. У відэа словы ў падтрымку Украіны прапагандысты назвалі «нацысцкімі выказваннямі правага толку».

«Мы паклалі Захаранку ў багажнік, я ўжо тады хацеў з'ехаць». Юры Гараўскі на судзе ў Швейцарыі распавёў пра забойства Юрыя Захаранкі

| Навіны | 0

У судзе кантона Санкт-Гален Швейцарыі пачаўся суд над былым сахраўцам Юрыем Гараўскім. Яго абвінавачваюць у датычнасці да знікненняў у Беларусі вядомых палітыкаў. У тым ліку выхадца з Гомельчыны Юрыя Захаранкі. Трансляцыю з залі суда вядзе «Новы час».