Гомельская чиновница заявила о НАТОвских войсках в Украине и предложила беларусам потерпеть

| Навіны

Эмоциональным получился разговор блогера Ольги Шейко, вынужденной релокантки из городского поселка Октябрьский в Гомельской области, с управделами облисполкома Еленой Кличковской. Блогер дозвонилась чиновнице на прямую линию и спросила: как выживать в новых условиях, имея в виду санкции, падение экономики и благосостояния граждан.

По мнению Кличковской, «сегодня все жители республики в одинаковых условиях, и каждый житель Республики Беларусь, который считает себя настоящим патриотом, понимает, что сегодня где-то в каких-то моментах надо немножечко потерпеть во время санкций».

Кроме того, как заявила чиновница, «сегодня наша задача — посадить вовремя зерно». По ее словам, «очень многие страны захотят купить нашу сельхозпродукцию с учётом того, что Украина, к сожалению, не сможет продать». Кличковская сделала вывод, что «в связи с этим мы станем чуть-чуть богаче».




После того, как речь коснулась войны, блогер спросила у чиновницы, что мы можем сделать, чтобы выразить свое несогласие с содействием Беларуси российской агрессии в Украине:

«Мы не хотим, чтобы из Калинковичей, моего соседнего района, запускали ракеты. Что нам делать? Если скажем об этом — нас, скорее всего, посадят. Я надеюсь, вы на самом деле не думаете, что на нас кто-то мог напасть и нашей целостности что-то угрожает?»

Однако Кличковская ответила утвердительно:

«Я в этом уверена, что на Беларусь хотели напасть. Потому что то количество войск НАТО, которое собрали возле границ Беларуси, то количество войск, которое на территории Украины формировали, тоже НАТОвских — это для каких целей?»

Ольга выразила удивление: «Откуда НАТОвские войска в Украине, о чем вы?»

«Ну, не НАТОвские, но я вам четко скажу, что НАТО уже давно управляет Украиной».



Блогер напомнила, что чиновница несет большую ответственность и своей позицией она не только «подписывает смертный приговор украинцам», но и рушит жизнь многих беларусов. Та не согласилась: «Я хочу сказать спасибо за то, что у нас есть такой сильный президент как Александр Григорьевич…»

«А я вам хочу сказать, что вы сошли с ума», — перебила чиновницу блогер.

Но она продолжила:

«Я сегодня горжусь тем, что у нас Александр Григорьевич, и мне очень обидно, что есть такие граждане, как вы, которые наслушались фейков и уже хотят одной ногой быть на Западе, нигде не работают, не приносят пользу нашему государству…»

Ольга парировала: самый большой фейк — это чиновники Беларуси «вместе с этим сумасшедшим «президентом», которого она называет преступником.

Кличковская заявила, что та «оскорбляет президента», предупредив об ответственности, а блогер напомнила, что чиновнице придется отвечать за свои преступления. На том и распрощались.

Небывалый отток кадров. Кто активнее всего увольняется на Гомельщине?

| Навіны

Белстат опубликовал свежие данные о количестве занятых в Гомельской области. Данные говорят о том, что в регионе происходит небывалый отток кадров. Разбираемся, что происходит на рынке труда