На Брянщине стали чаще получать похоронки: в Украине гибнут и контрактники, и мобилизованные

| Навіны

Потери российской армии в Украине, по данным Генштаба ВСУ, превысили 70 тыс. человек. Только за день погибли более 900 оккупантов, сообщило ведомство 30 октября.

Как заметил Флагшток, информация о погибших чаще стала появляться в пабликах Брянской области — это ближайший к Гомельщине регион России. Причем, свои жизни за Путина отдают не только контрактники, но и мобилизованные. Такой вывод можно сделать из публикаций в соцсетях. С учетом того, что призванных на войну в рамках «частичной мобилизации» обещали обучать и только затем отправлять отправлять на фронт, выглядит странным, что несколько человек из числа мобилизованных в Брянской области уже погибли на фронте.




Флагшток сделал подборку последних сообщений. Например, в конце октября в поселке городского типа Суземка похоронили местного уроженца. Сразу после окончания школы и срочной службы в армии Руслан Вихрицкий «по первому призыву Родины пошел ее защищать», пишет с пафосом ТГ-канал «Белая Березка».

Недавно пришла похоронка и родственникам офицера ВДВ Сергея Самородова из города Трубчевск. У мужчины остались жена и маленькая дочка. Здесь же похоронили Сергея Дитяткина.




В поселке Бытошь 25 октября похоронили Руслана Зарипова, который, по версии ТГ-канала «Город Брянск», «не выжил при исполнении воинского долга».

Тот же канал сообщил о гибели Максима Бондаренко из Гордеевского района. Парню было всего 22 года. А в Жуковке с почестями похоронили капитана Кирилла Алдухина.




На Брянщине уже стали «увековечивать память героев». К примеру, в Суземской школе открыли мемориальную доску в честь Сергея Макарцова — это выпускник школы, который погиб в Украине.




А в Клинцах открыли памятник Дамиру Шаймарданову — 23-летнего старшего лейтенанта убили под Изюмом. Посмертно его удостоили звания Герой России.

Бензапіла, блендэр, ноўтбук, матрац. Стала вядома, што вайскоўцы РФ скралі ў Бучы і адпраўлялі з Мазыра — іх ідэнтыфікавалі

| Навіны

Следчыя Нацыянальнай паліцыі Ўкраіны ідэнтыфікавалі прынамсі 18 расійскіх вайскоўцаў, якія рабавалі дамы ўкраінцаў у Бучы і Бучанскім раёне.