«Очень вас прошу не разлучать меня с моими родными». Очередной суровый приговор за протесты 2020 года

| Навіны

Сегодня судья Осипова суда Центрального района Гомеля вынесла приговор 24-летнему Павлу Ларчику якобы за то, что парень ударил ногой милиционера. Прокурор Кружнова требовала для Павла 3 года 6 месяцев колонии общего режима, судья дала 3.


фото: Гомельская Вясна

«Пострадавший» — инспектор Железнодорожного РОВД Гомеля Павел Шаповалов. Якобы в прошлом году на марше протеста 20 сентября, когда Шаповалов задерживал Ларчика, парень нанес ему три удара ногой, в результате которых у силовика были кровоподтёки.

Ранее Павел Ларчик подтверждал, что на марше был с уже политзаключённым Алексеем Губичем. В руках Павел нес бело-красно-белый флаг.

«Я был рядом с толпой, мужчина протянул руку, я ее взял. Но кто-то схватил меня из-за спины: этот мужчина пробовал меня скрутить. Я не видел, кто этот человек и был ли он в форме. Я потерял равновесие и упал на спину. Кто-то схватил меня за одежду — я стал вырываться. Меня тянули за ноги — я хотел освободить ногу от захвата. Я почувствовал, что дотронулся до кого-то, но это был не сильный удар. У меня были другие волосы, они закрывали лицо, я не видел, были ли в форме те, кто меня тянул. Видел на видео задержания, что брыкался минут пять», — рассказывал Павел Ларчик на суде.


На сегодняшнем, последнем, заседании парень попросил прощения у сотрудника милиции и раскаялся.

«Очень вас прошу не разлучать меня с моими родными. Я хочу жить с семьей и для семьи. Хочу помогать своим пожилым родителям: отцу и матери-пенсионерке. Хочу создать собственную семью с любимой, которая меня очень ждет», — сказал Павел в последнем слове.


Флагшток

Гомельский топ-чиновник откровенно рассказал о борьбе с COVID-19, пропаганде и многом другом

| Навіны

Зампред Гомельского облисполкома по социальным вопросам Владимир Привалов посетил завод «Гомсельмаш». На встрече с работниками завода чиновник сделал несколько откровенных заявлений, которые идут в разрез с ранее озвученной позицией властей