По делу о замене флага на площади Ленина в Гомеле осудили ещё одного человека

| Навіны

Кирилл Бриг получил 1 год и 6 месяцев домашней «химии» за то, что 16 августа помог водрузить бело-красно-белый флаг на флагшток на площади Ленина, статья 339 (хулиганство). Об этом сообщается на сайте прокуратуры.


Кирилл Бриг в серой майке. Фото: скриншот видео МВД

Таким образом судья суда Центрального района Гомеля Виктор Казачок удовлетворил заявление гособвинения. Ровно такой срок 23-летнему инженеру прокурор запрашивал вчера.

6 мая Кирилл признал вину полностью и рассказал, как всё было. По его словам, он гулял с компанией. Подошёл посмотреть, что происходит. В тот момент люди искали инструменты, чтобы снять официальный флаг.

«Поскольку я работал инженером и более приспособлен к работе с инструментами, я взял инструменты и спустил флаг до конца», – описывал происходящее Кирилл.

Потом он же, как «самый здоровый», водрузил на флагшток национальный флаг.

В тот момент на площади были сотрудники милиции, однако замечаний никому не делали. Позже эти милиционеры, выступившие в качестве свидетелей, говорили, что на тот момент такой команды не было.

Один из них, старший оперуполномоченный УВД Гомельского облисполкома Александр Хиптун говорил, что не помнит лица – только клетчатую рубашку.

«На площади было большое скопление людей. Заметили как спускают с флагштока государственный флаг. Потом, минут через десять, подняли бело-красно-бел флаг. При этом государственный флаг в скомканном состоянии кто-то засунул между металлическими прутьями ограждения», – говорил ещё один свидетель, сотрудник милиции Константин Мещерский. И добавлял, что команды «задерживать» не было из-за большого скопления людей.

Ранее по этому делу 2 года «химии» получил предприниматель Георгий Василенко.


Георгий Василенко справа

Флагшток

Гомельский топ-чиновник откровенно рассказал о борьбе с COVID-19, пропаганде и многом другом

| Навіны

Зампред Гомельского облисполкома по социальным вопросам Владимир Привалов посетил завод «Гомсельмаш». На встрече с работниками завода чиновник сделал несколько откровенных заявлений, которые идут в разрез с ранее озвученной позицией властей