По максимуму. Группу анархистов приговорили к огромным срокам — их обвинили, в том числе, в поджоге здания ГАИ в Мозыре

| Навіны

В Минске вынесли приговор группе анархистов, которых, в том числе обвинили в поджоге здания ГАИ в Мозыре. Как ранее сообщал Флагшток, в уголовном деле в отношении Игоря Олиневича, Дмитрия Дубовского, гомельчан Сергея Романова и Дмитрия Резановича статьи о незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также совершение актов терроризма.




Дубовского отправили за решетку на 18 лет, Резановича — на 19 лет, Романова и Олиневича — на 20 лет. У Романова строгий режим, у остальных — усиленный. Напомним, молодых людей задержали пограничники в октябре 2020 года в Ельском районе возле украинской границы.

По версии обвинения, молодые люди «не позднее 15 октября 2020 года объединились в группу и вступили в сговор для совместного совершения актов терроризма, чтобы оказать воздействие на принятие решений органами власти и дестабилизировать общественный порядок».


Здание ГАИ в Мозыре


Обвиняемым инкриминировали поджог автомобилей на стоянке прокуратуры в Солигорске и поджог здания ГАИ в Мозыре. По данным генпрокуратуры, 21 октября 2020 года они подожгли четыре легковых автомобиля на стоянке прокуратуры Солигорского района, а также служебное помещение административного здания межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Ночью 28 октября 2020 года разбили окно первого этажа в здании ГАИ в Мозыре и забросили внутрь бутылку с воспламеняющейся жидкостью. Общая сумма ущерба оценена в более 70 тысяч рублей — это около 28 тысяч долларов.


Флагшток

В сети появилась запись разговора, в котором гомельский милиционер обсуждает, как можно «отмазать» от уголовного дела силовика из Витебска

| Навіны

Заместитель начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Андрей Силков с коллегой из УВД Миноблисполкома Игорем Качаловым обсуждали, как одному «хорошему бойцу» выйти сухим из воды после устроенной им драки на свадьбе.

Всё успокоилось? На Гомельщине за одну неделю по политическим статьям подвергнутся суду 10 человек

| Навіны

Новый 2022 год начался с судов по уголовным процессам в разных уголках Гомельской области. Флагшток рассказывает, где и кого будут судить по «популярным» нынче политическим уголовным статьям на текущей неделе.

«Они хотят все красиво замазать». Друг погибшего Дмитрия Усхопова рассказал о его смерти и преследовании со стороны милиции

| Навіны

27-летний Дмитрий Усхопав скончался в новогоднюю ночь после задержания милицией в Речице. В МВД и Следственном комитете утверждают, что молодой человек умер от отравления алкоголем и марихуаной.