Под Рогачёвом пожилые люди мучаются от жажды — власти оставили местных жителей без доступа к воде

| Навіны

В деревне Остров Рогачевского района власти демонтировали колонки. 

В редакцию Флагштока обратилась жительница Рогачева. В деревне Остров Рогачевского района, где проживает пожилая бабушка читательницы, власти демонтировали систему водоснабжения через колонки. Другого источника к воде у жительницы деревни нет. 


«Дом старый и без водоснабжения, на всю улицу было 5 колонок (колодцы закопали еще лет 10 назад), так вот эти колонки демонтируют и тем самым оставят без источника воды дома рядом.

По закону они не имели право на это, если хотя бы один человек пользуется колонкой и платит за воду. И денег брали как за воду в квартире», — жалуется читательница.

Часть деревни — агрогородок, который подключен к централизованному водоснабжению. Другая же часть — это улицы со старыми домами, где живут люди пожилого возраста. Для них колонки были единственным источником воды.

Управляющая делами сельской администрации Поболовского сельсовета Анна Крупа прокомментировала ситуацию:

«О каких колонках может идти речь? Это считается краденная вода, сегодня вся вода идет в дома по счетчикам. Колонки будут демонтированы по всему Рогачевскому району. Потому что такой закон».

В итоге чиновница предложила становиться в очередь за жильём в сельсовет, брать кредит и жить в доме с водопроводом. Что делать пожилым жителям района, которые не могут за пенсию провести централизованное водоснабжение или пробить скважину, чиновница не ответила.


Флагшток

Стало известно, какой приговор вынесли рэперу из Добруша за песню «Лукашенко, уходи»

| Навіны

Как стало известно Гомельскай Вясне, судья Светлана Лукьянова (Добрушский районный суд) приговорила рэпера Евгения Петрова к одному году колонии строгого режима за оскорбление Лукашенко, которое следователи нашли в песне, написанной молодым человеком.

Несмотря на раскаяния: гомельского предпринимателя суд приговорил к трем годам колонии за «возбуждение вражды»

| Навіны

8 сентября Гомельский областной суд вынес приговор предпринимателю Илье Гапону по ч.1 ст. 130 Уголовного кодекса Беларуси — «Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды или розни по признаку социальной принадлежности». Гомельчанин в телеграм-чате призывал к решительным действиям против милиции.

«Лукашенко, уходи, ты мозги нам не ***». В Добруше судят рэпера за протестную песню

| Навіны

22-летнего Евгения Петрова начали судить в Добруше по уголовной статье 368 - оскорбление президента. По ходатайству прокурора суд сделали закрытым. Известно, что молодой человек отказался от адвоката, решив защищать себя сам.