Справил нужду на памятник «Коммунарам-чекистам» у КГБ — получи год колонии

| Навіны

Справить нужду в общественном месте — как известно, такое правонарушение квалифицируется как мелкое хулиганство и влечет административную ответственность. И то штрафуют за такие проступки не часто. Но случай, произошедший в Гомеле, и в милиции, и в следствии, и в прокуратуре, и в суде расценили совсем по-другому.


Памятник коммунарам-чекистам перед областным управлением КГБ


Двое мужчин помочились у здания областного управления КГБ. Оказалось, что они это сделали «по предварительному сговору и в состоянии алкогольного опьянения». Это посчитали «отягчающим обстоятельством совершения преступления группой лиц», цитирует «Белка» помощника прокурора Анну Зубореву.


Также выяснилось, что в милицию на мужчин заявила неравнодушная гражданка: она позвонила и рассказала, что кто-то справляет нужду на памятник «Коммунарам-чекистам». После задержания мужчины пытались доказать, что мочились на газон. А в суде они рассказали, что были так пьяны, что помнят произошедшее слабо.

Обоих приговорили к лишению свободы в колонии. Одного — на один год, а второго — на четыре. Правда, мужчину судили еще и за угрозу убийством и два колото-резаных ножевых ранения — это случилось еще до инцидента с памятником чекистам. При этом мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Флагшток

В приграничных с Гомельщиной областях Украины хотят запретить деятельность УПЦ Московского патриархата. Что это значит?

| Навіны | 0

У беларусских православных верующих выбора нет — инициативу о создании автокефальной православной церкви, независимой от Москвы, режим Беларуси не поддержал.

В Украине конфисковали беларусские топливные цистерны, уцелевшие после ударов «Байрактар»

| Навіны | 0

В феврале 2022 года беларусские вагоны с топливом были оставлены на пути следования российских войск в Черниговской области. Теперь эти вагоны перейдут в собственность Украинской железной дороги.