Украинские мигранты на Гомельщине не получили матпомощь от ЮНИСЕФ

| Навіны | 0

Многие мигранты из Украины, которые проживают в Гомельской области, до сих пор не получили финансовую поддержку от ЮНИСЕФ к учебному году. 

Денежные выплаты от 300 до 1000 рублей на каждого ребенка (в зависимости от возраста) должны были поступить до 15 сентября, однако до сих пор многие украинские семьи, проживающие на Гомельщине, не получили помощь. Об этом они написали в тематических чатах — сообщения заметил Флагшток и решил разобраться в ситуации.





Украинские переселенцы писали, что недавно получали письма из ЮНИСЕФ с информацией о том, что деньги должны поступить до конца ноября, однако и по данным на 28 ноября этого не произошло.

Флагшток дозвонился до представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси и спросил о выплатах, не представляясь журналистом. Сотрудник организации объяснил, что заявителям предлагалось указать в анкетах либо банковский счет для получения помощи, либо данные для почтового перевода. Тем, кто указал в регистрационной форме расчетный счет, выплаты уже поступили.

«А почтовые переводы, к сожалению, задержали из-за того, что возник ряд технических проблем. Но уже буквально на следующей неделе, в начале декабря, мы начнем отправление почтовых переводов. Анкет поступило очень много, поэтому процесс не быстрый», — ответили в представительстве ЮНИСЕФ.


Кроме того, там анонсировали новую программу по выплате материальной помощи для подготовки детей из украинских семей к зиме: на покупку теплой одежды, новогодних подарков. О программе будет объявлено после завершения выплат к учебному году.


Программа денежной выплаты для подготовки детей из семей мигрантов и беженцев из Украины к учебному году была объявлена в августе. Для получения помощи семьям с детьми до 17 лет, которые приехали в Беларусь из Украины и живут здесь с 1 января 2022 года до настоящего времени, предлагалось заполнить специальную форму.

ЮНИСЕФ в Беларуси сообщал, что летом 2023 года расширил поддержку семьям, предоставив беженцам, проживающих на территории Беларуси, прямую финансовую помощь. Это позволило им выбрать вид отдыха и дополнительные занятия, которые лучше всего соответствуют потребностям и интересам в летние месяцы. Этой поддержкой воспользовались 704 ребенка из 462 семей.

Пакiнуць каментар