В Гомель прибыл «поезд Победы» для «санкционированных групп» от горисполкома. Простым посетителям угрожают милицией

| Навіны

25 июня в Гомель прибыл «поезд Победы». Сегодня он также принимает посетителей на первом пути гомельского железнодорожного вокзала. Однако попасть в музей смогут не все.


Подписчица паблика «В Гомеле» рассказала, что она с семьей хотела посетить музейный эшелон, однако сделать это у них не получилось. Для посещения экспозиции им выдали бесплатные номерки, однако своей очереди гомельчане так и не дождались.

«Каждые 5 минут формируется группа, но не по номеркам, а по пригласительным. Постояв 20 минут, мы поняли, что по номеркам не вызывают. Мы подошли к организаторам этого мероприятия, чтобы уточнить, будут ли вызывать по номеркам. На что нам в грубой форме ответили, что нас никто тут не держит и вообще якобы тут только по пригласительным».



Ответа на вопрос, почему нет платных билетов, гомельчане так и не дождались.

«Организаторы сказали, что мы теперь точно не пройдем в поезд, и позвали милицию, чтобы нас вывели (но нас милиция не трогала)».

В комментариях еще один подписчик паблика в инстаграме рассказал, что в ответе по телефону ему сообщили, что для того, чтобы посетить экспозицию, ему нужно сходить в горисполком, так как посещение поезда организуется только для «санкционированных групп». 

«Обычный человек своего ребенка должен согласовывать с горисполкомом».



Российский проект «Поезд Победы» — передвижной музей в движущемся составе поезда. В тг-канале проекта сообщается, что «на территории Республики Беларусь посещение экспозиции будет осуществляться только организованными группами жителей регионов по пригласительным билетам, распространяемым среди организаций и учебных заведений Республики Беларусь местными органами исполнительной власти».

Флагшток

Гомельский топ-чиновник откровенно рассказал о борьбе с COVID-19, пропаганде и многом другом

| Навіны

Зампред Гомельского облисполкома по социальным вопросам Владимир Привалов посетил завод «Гомсельмаш». На встрече с работниками завода чиновник сделал несколько откровенных заявлений, которые идут в разрез с ранее озвученной позицией властей