Жлобинчанину дали большой срок за комментарий в соцсети. Его страницу Вконтакте признали экстремистской

| Навіны

Жлобинчанину Сергею Трещенко присудили 3 года колонии, сообщает правозащитный центр Вясна. Приговор вынес судья Гомельского областного суда Анатолий Сотников. Гособвинитель Александр Мохорев запрашивал 3 года и 6 месяцев колонии общего режима.



Сергея Трещенко обвиняли в «разжигании социальной вражды» по 130 уголовной статье. Якобы он разместил на своей странице Вконтакте ролик «Искусственный интеллект снимает маски с ОМОНа» и оставил комментарий под ним: «Ребята, вычистите все деньги со всех счетов этих мр*зей, оформите на них кредиты, а деньги перечислите в детские дома, многодетным, малообеспеченным, всем нуждающимся. Вот это будет бомба!»

Ходатайства защиты о приобщении к делу видео с раскаяниями, которое просмотрели более 1250 пользователей отклонили — диск с видео не загрузился в суде. Не захотели добавить к делу и положительные характеристики с 27 подписями соседей. Наличие двух малолетних детей признали смягчающим обстоятельством.

Страницу Сергея в социальной сети суд Железнодорожного района Гомеля признал экстремистской. Сейчас он находится в гомельском СИЗО. Его поставили на учет, как «склонного к экстремизму».

Флагшток

Гомельский топ-чиновник откровенно рассказал о борьбе с COVID-19, пропаганде и многом другом

| Навіны

Зампред Гомельского облисполкома по социальным вопросам Владимир Привалов посетил завод «Гомсельмаш». На встрече с работниками завода чиновник сделал несколько откровенных заявлений, которые идут в разрез с ранее озвученной позицией властей