Грязные подвалы и плачущие от обстрелов дети. На что жалуются жители приграничного района России

| Рэгіёны

На фоне вторжения в Украину в российском приграничном поселке люди вышли на стихийный митинг. Они протестуют не против войны, а требуют, ввиду проведения «спецоперации», решить свои бытовые проблемы. Но при этом аргументируют их войной.



Скриншот из видео


15 июля в поселке Белая Березка Брянского района, что расположен на самой границе c Украиной, состоялся импровизированный народный сход. Видео с мероприятия появилось в сети 25 июля. Примерно тысяча жителей 5-тысячного поселка собрались на площади, чтобы рассказать местным властям о наболевшем. 

Оказалось, что сельчане сегодня вынуждены жить в таких же условиях, как и жители многих украинских городов. Прячутся по подвалам, многие из которых к приему людей до сих пор не подготовлены.

Некоторые подвалы люди своими силами и средствами привели в божеский вид... Но во многих подвалах стоит вода, подвалы душные, грязные, — говорит местная жительница.

В поселке были закрыты детские сады, школа ушла на дистанционное обучение. Сельчане обеспокоены тем, что будущий учебный год им придется самим заниматься обучением детей.

Сделайте для наших детей либо автобусную доставку или интернат какой-либо открывайте, чтобы дети учились, — возмущена жительница поселка.

Собравшиеся были недовольны уровнем защиты поселка российской армией:

Вы оснастите наших ребят дронами, которые видят ночью и днем, оснастите глушилками, а не так чтобы мы собирали и покупали кому-то что-то.

В то же время прозвучала мысль о том, что в поселке вообще не нужно присутствие российских военных.

Кроме того, люди потребовали, чтобы их детей «массово отправили куда-то на оздоровительный отдых» и объяснили это «постоянными обстрелами», из-за которых дети плачут. Ранее на такую просьбу власти отвечали, что финансирования на это нет.

Также жаловались на разбитые дороги, неотремонтированный фонтан, текущие трубы, отсутствие работы.

В итоге сложилась парадоксальная ситуация. Сельчане винят в своих проблемах местное руководство и украинских военных. А о тех, кто несет ответственность за начало военного вторжения, полностью изменившего привычный быт, предпочитают даже не упоминать. 

Коммунальники, аграрии, строители. Кто сегодня имеет долги перед бюджетом

| Рэгіёны | 0

«Черный список» налоговой пополняется новыми должниками, а гомельские депутаты вынуждены решать финансовые проблемы жилищно-эксплуатационных предприятий за счет городского бюджета