Силовик из Гомеля продает загородный дом с портретом «Железного Феликса» за 100 000 $

| Рэгіёны

Это объявление на сайтах едва ли вызвало бы интерес у редакции Флагштока: срубный дом в 2 этажа, без особых излишеств, практически без благоустройства. Но на одной из фотографий в объявлении на стене дома мы заметили портрет Феликса Дзержинского — идеолога репрессивной политики советской власти, основателя карательного органа, который несет ответственность за кровавые репрессии в советской Беларуси. Едва ли гражданский человек захотел бы так украсить свое жилище.



Сам дом находится в 250 километрах от Гомеля недалеко от Припяти. Снаружи и внутри он прост — на фасаде и в интерьере цилиндрованный брус. Двухэтажный дом оборудован сигнализацией и видеонаблюдением, с баней, двумя санузлами, общей площадью 114 квадратных метров на 17 сотках. Также хозяин отмечает наличие гаража с автоматическими воротами на два машино-места. Отапливается дом печами и конвекторами. За все хозяин из органов просит 99 900 $, уступив 100 американских долларов с круглой суммы.  

Давайте посмотрим дом.


Судя по всему, внешняя отделка дома еще завершается. На это указывает строительный мусор во дворе 

Кухня-столовая с телевизором и российским прогнозом погоды

На втором этаже спальня


Баня с печкой-каменкой 


Мытая посуда и неновый Mercedes S-class за окном


Судя по отсутствию благоустройства, хозяин так и не обжился в новопостроенном доме, и бывал тут лишь периодически


Санузел, в отражении душевой кабинки виден и сам хозяин дома

Кто же этот силовик, продающий дом? Чекист? Милиционер? Ответ на этот вопрос помог дать большой вымпел российского «экспертно-криминалистического подразделения Министерства внутренних дел». Этот вымпел и натолкнул в нужную сторону поисков — в направлении судебной экспертизы. 



Вернемся теперь к отражению в уборной. По мнению Флагштока, похоже, что отражение принадлежит полковнику юстиции Ивану Сысу, который возглавляет Управление государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области с 2016 года.  


Интересно, что девиз комитета судебных экспертиз звучит как «Аб'ектыўнасць. Гонар. Айчына». Вот только глядя на жилье силовика, мы так и не поняли, какую «Айчыну» он защищает — советскую или российскую.


Флагшток

Придется затянуть пояса. Разбираем областной бюджет на 2022 год

| Рэгіёны

«Флагшток» проанализировал, как изменилась структура доходов областного бюджета с учетом санкций в отношении беларусского режима и существенных изменений в налоговом законодательстве в 2022 году.