В Речице осудили умершего парня. Его задержала милиция на Новый год, и вскоре медики констатировали смерть

| Рэгіёны

Суд Речицкого района вынес приговор Дмитрию Усхопову, который умер при невыясненных обстоятельствах на Новый год после задержания милицией. Но дело возбудили не в отношении силовиков, а на умершего парня. Напомним, 27-летний житель Речицы в ночь с 31 декабря на 1 января был задержан милицией, а спустя два часа скончался в больнице. Тогда Флагшток сообщал о трагедии со слов близких:

«На остановке "Детский мир" Димка с друзьями хотели ехать на Ритм к маме встречать Новый год. Они были в выпившем состоянии. К ним подошли сотрудники ППС, по словам очевидцев, Димка оказал неповиновение. Вызвали автопатруль с подмогой. Еще около пяти человек было в машине. Димку доставили в РОВД. Там либо допрашивали и били, либо один раз ударили в голову, или выстрелили из пневматики, я достоверно не знаю. Он потерял сознание в РОВД, его там же обливали водой, пытались реанимировать, нательная майка разорвана. Привезли его уже с полуголым торсом и сверху в куртке. Волосы, тело, одежда — все мокрое, оно и сейчас мокрое в морге. В отделении ЦРБ его приняли в состоянии комы».

И вот официальная версия случившегося: при парне находился пакетик с марихуаной, и по этому факту возбудили уголовное дело в отношении уже умершего Дмитрия.




Провластная пресса сообщила, что по заключению судебно-медицинской экспертизы, «смерть Дмитрия Усхопова наступила в результате комбинированного отравления этиловым спиртом и особо опасным психотропным веществом — тетрагидроканнабинолом. Также при морфологическом исследовании трупа обнаружены признаки заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые могли способствовать наступлению смерти от комбинированного отравления».

«Смерть лица, подозреваемого в совершении преступления, может стать основанием для окончания производства по уголовного делу. Однако родственники Дмитрия Усхопова высказались против этого, и интересы умершего в суде представлял его отец», — говорится в сообщении.

В итоге суд признал Дмитрия виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и психотропных веществ, а также в покушении на приобретение и хранение психотропных веществ (утверждается, что за несколько дней до трагедии Дмитрий с другом искал «закладку», но не нашел). Приговор вынесен без назначения наказания.

Коммунальники, аграрии, строители. Кто сегодня имеет долги перед бюджетом

| Рэгіёны | 0

«Черный список» налоговой пополняется новыми должниками, а гомельские депутаты вынуждены решать финансовые проблемы жилищно-эксплуатационных предприятий за счет городского бюджета