«У меня не остается ничего, кроме как объявлять голодовку». Гомельского провокатора Котлерова будут судить

| Палітыка | 2

Информация об административном процессе над Евгением Котлеровым появилась в онлайн расписании судебных заседаний. Суд должен начаться 2 августа. Чтобы не попасть под арест, гомельский провокатор записал обращения к милиции, ищет защиты у Гайдукевича и замминистра. О своих проблемах он поделился на своей странице в Facebook.



Проблемы у Котлерова начались после того, как он приехал на место ДТП в Гомельском районе 22 мая. Тогда милиция и потерпевшие в ДТП приняли его за виновника аварии. Котлеров распрыскивал слезоточивый газ и был задержан милицией. 


Милиция вызвала Котлерова в суд по делу о причинении вреда потерпевшему в ДТП. При этом по словам Котлерова, в милиции два месяца после потасовки отказывались принимать его свидетелей и видео.

Вскоре Котлерову стали приходить повестки из РОВД и суда по другим делам. 



В своих проблемах гомельчанин винит участкового инспектора милиции ОВД Гомельского райисполкома Сергея Чауса и обращается к нему напрямую

«Господин Чаус, я же вам не все видео показал. Когда покажу, вы о***те».

После получения первой повестки Котлеров стал скрываться от районных милиционеров и попытался попасть на прием к заместителю министра. 

На следующем видео, опубликованном 18 июля, провокатор сообщил, что майор Чаус пытается его «закрыть на ИВС, чтобы не гавкал».

Также он обратился к Гайдукевичу (не уточнив, к отцу или сыну — руководителю провластной партии ЛДП): 

«Гайдукевич сказал "Пойди порешай с ментами, они ж нормальные мужики". Так вот, эти "нормальные мужики" не могут, наверное, ничего кроме как задерживать бабок с капустой и разгонять протесты. Или садить змагаров, которые ничего не могут сделать. У меня не остается ничего, кроме как идти по пути змагарства, и объявлять голодовку, если я буду задержан».


Котлеров, который ранее прилагал свои усилия для преследования демократических активистов, компрометировал независимые СМИ, сейчас сам примеряет на себя роль преследуемого государством: 

«Конституция говорит, что можно защищать всеми доступными способами себя и свою семью. Но когда на той стороне, на нападающей стороне, оказывается милиционер или человек, у которого есть связи, к примеру. Тогда закон не действует. Тебя готовы запихать, запинать любыми способами, лишь бы ты только не раскрыл свое е*ло».


На данный момент известно о трех административных протокола, они переданы в суды Гомельского и Новобелицкого районов. Кроме протокола за причинение вреда также составлены протоколы за «уклонение от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс» и «мелкое хулиганство» (ст. 19.1 КоАП РБ) за применение нецензурной лексики в одном из видео на YouTube канале Котлерова.



Пакiнуць каментар

Алекс

24.08.2023

Для того, чтобы хоть кого-то впечатлить своей "голодовкой" субъект должен провести на диете полгодика. И, боюсь, в конце концов все просто порадуются чудесам ЗОЖ.

Юра

29.07.2023

Эти сутки для стукачка будут демо версией.

«Искренне хочу продолжить службу». Гомельская судья попросилась в КГБ, но ее не взяли

| Палітыка | 0

Во время работы в суде Советского района Елена Шайн выносила обвинительные постановления по политически мотивированным делам, но запомнилась и одним справедливым решением.