«Мы ничего не знаем». В Мозыре признали экстремистскими соцсети местной радиостанции с аполитичным контентом

| Палітыка | 0

Страницы в социальных сетях мозырской радиостанции признали экстремистскими материалами. Судебное решение оказалось неожиданным для всех.



Фото со страницы «Радио Нелли-Инфо Мозырь» в социальной сети ВКонтакте


16 декабря суд Железнодорожного района Гомеля признал страницы в социальных сетях «Радио Нелли-Инфо Мозырь» экстремистскими материалами. Данное решение примечательно тем, что экстремистским материалами признана продукция действующей радиостанции, которая выходит на FM-волнах в Мозыре, Калинковичах, Наровле и Хойниках. Радиовещание осуществляется на основе лицензии Мининформа.

Мониторинг социальных сетей радиостанции не выявил никаких признаков протесттной деятельности. Редакция тщательно избегала политических тем, как в августе 2020 года, так и в феврале 2022 года. Лента состоит из полезных советов, гороскопа, новостей шоу-бизнеса и сообщений местных госСМИ. Радистанция продолжает работать в эфире.

Звонок на радио журналиста Флагштока от имени подписчика соцсетей показал, что решение суда оказалась неожиданностью и для самих работников радиостанции:

— Мы не владеем информацией. Напишите в соцсетях тем, кто их ведет, и они вам ответят. А мы ничего не знаем.



Воскан Чобанян. Фото: "Жыццё Палесся"


Радио «Нелли-Инфо» принадлежит известному бизнесмену Воскану Чобаняну. Бывший партработник в 90-х годах XX века сумел перестроиться на новые рельсы и открыл многопрофильное предприятие «Нелли». Изначально предприятие занималось оптовой торговлей, но к началу 21 века компания сумела развить местную сеть магазинов и аптек. В 1999 году компания открыла местную FM-радиостанцию.

Воскан Чобанян известен как меценат, трижды признавался победителем конкурса «Лучший предприниматель Республики Беларусь», имеет правительственные награды.

Пакiнуць каментар

«Искренне хочу продолжить службу». Гомельская судья попросилась в КГБ, но ее не взяли

| Палітыка | 0

Во время работы в суде Советского района Елена Шайн выносила обвинительные постановления по политически мотивированным делам, но запомнилась и одним справедливым решением.