«Посторонние не нужны». Военкомы рассказали, кого будут набирать в тероборону

| Палітыка

Перед началом учений территориальной обороны, которые впервые начнутся в Гомельской области в Жлобинском районе, военные комиссары в эфире СТВ рассказали о том, кого и для каких целей собираются набирать.


Комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов


Военный комиссар Жлобинского района Олег Сочивка сообщил, что для территориальной обороны власти отбирают не только по медицинским показателям: 

«У нас идет плановый серьезный отбор, посторонние люди в данной ситуации нам не нужны. Делаем определенные запросы, по необходимости проводим медицинское освидетельствование военнообязанных. То есть проходит всесторонняя проверка данного гражданина».

Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов сообщил, на каких объектах планируется задействовать тероборону.

«Усиление охраны отдельных участков государственной границы, охрана и оборона объектов территориальной обороны. В основном это объекты жизнеобеспечения: водозаборы, электростанции и прочее».

Ранее Полк Кастуся Калиновского призвал беларусов, которым не удалось присоединиться к беларусскому военному объединению, воюющему в составе Вооруженных сил Украины, вступать в ряды территориальной обороны и «народного ополчения» в Беларуси.

Военные сборы военнообязанных в территориальные войска планируется провести в Жлобинском районе с 28 июня по 16 июля 2022 года.

«Кто-то прячется, многие разносчики повесток дома отсиделись». Как на Гомельщине проходят учения по сбору военнообязанных

| Палітыка

Со вчерашнего дня жители районов Гомельской области стали получать повестки с требованием явиться на место учебного военного сбора.