Суд Железнодорожного района города Гомеля признал экстремистскими еще два Телеграм-канала

| Палітыка

По материалам восьмого управления ГУБОПиК МВД суд Железнодорожного района Гомеля 22 марта признал экстремистским материалом телеграм-канал «Каратели Беларуси», телеграм-канал «Мая краіна Беларусь» (более 157 тысяч подписчиков), а также группы «Чат группы Каратели» (более 1,9 тысячи участников) и «Я ВЫХОЖУ / МКБ» (более 7,5 тысячи участников). Информация об этом появилась в телеграм-канале Пресс-секретарь МВД Беларуси. 

Согласно версии вышеупомянутого канала, в этих сообществах публиковались призывы к воспрепятствованию деятельности госорганов, массовым беспорядкам, блокированию движения автомобильного и железнодорожного транспорта, актам вандализма, угрозы применения насилия и повреждения имущества представителей органов власти, в том числе правоохранителей, а также оскорбительные комментарии, разжигающие социальную вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам. 

Ранее суд Железнодорожного района города Гомеля признал экстремистскими группы в Телеграме: «Мозырь 97%»«Гомель Советский 97», «Водители 97», «Речица для Жизни ЧАТ».


Флагшток

К митрополиту Вениамину обратились с просьбой помочь гомельскому политзаключенному. Церковный иерарх — информация в письме не соответствует действительности

| Палітыка

Христианка обратилась к православным церковным иерархам с просьбой о спасении гомельского политзаключенного Сергей Верещагина. Рассказываем, что ответил представитель духовенства.

«Консерва» вскрылась. Гомельский новостной ресурс стал рупором пророссийского активиста

| Палітыка

Сайт Наш Гомель, который с 2016 года публиковал новости Гомеля и области после перерыва в 8 месяцев, стал публиковать материалы пророссийских политических активистов и забыл про местные новости.

9 должностных лиц Гомельщины попали под санкции Украины

| Палітыка

Украина ввела санкции в отношении режима Лукашенко. В решении от 7 июля Кабинета министров Украины опубликован список лиц в отношении которых введены санкции. В список попали граждане Беларуси, причастные к фальсификациям результатов президентских выборов в 2020 году. Флагшток постарался найти в санкционном списке представителей Гомельщины и понять, за что эти лица были попали в список.