В санкционный список Прибалтики попали следователь и милиционер из Гомельской области

| Палітыка

Власти Литвы, Латвии и Эстонии внесли в национальные санкционные списки 118 новых фамилий должностных особ из Беларуси. В список вошли чиновники, представители силовых структур. В нем оказались и представители Гомельской области: временно исполняющий обязанности начальника Рогачевского РОСК Андрей Куликов и полковник милиции, начальник отдела внутренних дел Жлобинского райисполкома Геннадий Мельник.

Андрей Куликов сверху (фото: "Свабоднае слова")

Как сообщает МИД Латвии, в список вошли лица, принимавшие участие в насильственном подавлении мирных протестов после непризнанных Европейским Союзом выборов президента 9 августа 2020 года. Всего запрет на въезд в прибалтийские страны в связи с указанными событиями в Беларуси в настоящий момент установлен в отношении 277 лиц.

Геннадий Мельник. Фото: "Гомельская правда"

Это уже третье обновление общего санкционного списка Литвы, Латвии и Эстонии: первый список был сформирован еще 28 августа 2020 года и обновлен в ноябре 2020 года. Ранее в него вошли четыре руководителя Гомельского облисполкома.



Флагшток





К митрополиту Вениамину обратились с просьбой помочь гомельскому политзаключенному. Церковный иерарх — информация в письме не соответствует действительности

| Палітыка

Христианка обратилась к православным церковным иерархам с просьбой о спасении гомельского политзаключенного Сергей Верещагина. Рассказываем, что ответил представитель духовенства.

«Консерва» вскрылась. Гомельский новостной ресурс стал рупором пророссийского активиста

| Палітыка

Сайт Наш Гомель, который с 2016 года публиковал новости Гомеля и области после перерыва в 8 месяцев, стал публиковать материалы пророссийских политических активистов и забыл про местные новости.

9 должностных лиц Гомельщины попали под санкции Украины

| Палітыка

Украина ввела санкции в отношении режима Лукашенко. В решении от 7 июля Кабинета министров Украины опубликован список лиц в отношении которых введены санкции. В список попали граждане Беларуси, причастные к фальсификациям результатов президентских выборов в 2020 году. Флагшток постарался найти в санкционном списке представителей Гомельщины и понять, за что эти лица были попали в список.