Владимира Непомнящих будут судить в закрытом режиме в СИЗО

| Палітыка

Суд над Владимиром Непомнящих пройдет в закрытом режиме в СИЗО города Гомеля 29 марта. Об этом сообщила правозащитному центру «Гомельская весна» супруга политика. 


Фото: belnaviny.by

Владимир Непомнящих был задержан 23 декабря. До сих пор находится под стражей. Изначально ему было предъявлено обвинение по статье 369 УК РБ — публичное оскорбление помощницы городского прокурора Олеси Журавлевой. Позже статью заменили на статью 366 «насилие либо угроза в отношении должностного лица». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото со страницы Журавлевой в социальной сети vk.com

5 января в общественно-политическом центре Гомеля и гомельских политиков Василия Полякова и Николая Новикова прошли обыски, связанные с делом Непомнящих. Были изъяты ноутбуки, планшеты, жесткие диски, флэшки, бумаги.

На последних президентских выборах Владимир Непомнящих был кандидатом протеста. Собирать подписи за свое выдвижение не планировал, зарегистрировал свои инициативные группы, чтобы выходить на разрешенные законом пикеты и общаться с людьми.

Флагшток


К митрополиту Вениамину обратились с просьбой помочь гомельскому политзаключенному. Церковный иерарх — информация в письме не соответствует действительности

| Палітыка

Христианка обратилась к православным церковным иерархам с просьбой о спасении гомельского политзаключенного Сергей Верещагина. Рассказываем, что ответил представитель духовенства.

«Консерва» вскрылась. Гомельский новостной ресурс стал рупором пророссийского активиста

| Палітыка

Сайт Наш Гомель, который с 2016 года публиковал новости Гомеля и области после перерыва в 8 месяцев, стал публиковать материалы пророссийских политических активистов и забыл про местные новости.

9 должностных лиц Гомельщины попали под санкции Украины

| Палітыка

Украина ввела санкции в отношении режима Лукашенко. В решении от 7 июля Кабинета министров Украины опубликован список лиц в отношении которых введены санкции. В список попали граждане Беларуси, причастные к фальсификациям результатов президентских выборов в 2020 году. Флагшток постарался найти в санкционном списке представителей Гомельщины и понять, за что эти лица были попали в список.