Возле "стройки флагштока" запретили пикеты

| Выбары 2020

В преддверии предстоящих в Республике Беларусь президентских выборов 18 мая Гомельский горисполком принял решение «Об определении в городе Гомеле мест, запрещенных для проведения пикетирования».


В соответствии с данным решением в Гомеле запрещены для пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в Президенты следующие места:

- территория на расстоянии менее 50 метров от зданий местных исполнительных и распорядительных органов, судов, органов прокуратуры, Гомельского филиала республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком» (неподалеку находится скандальная стройплощадка по воздвижению флагштока) ;

- на остановочных пунктах общественного транспорта, посадочных площадках железнодорожных остановочных пунктов, в подземных пешеходных переходах;

- площадь Ленина.

Подобные решения вчера были приняты всеми районными исполнительными комитетами Гомельской области. Причем в райцентрах в перечень объектов, где запрещен сбор подписей, как правило, включены еще и территории больниц, чего в Гомеле сделано не было.

Решения о местах, в которых запрещено проведение пикетов для сбора подписей в поддержку кандидатов в президенты, сегодня опубликованы на сайтах всех районных исполнительных комитетов Гомельского области.

Флагшток

Волонтерка с команды Бабарико: «Назад дороги нет. Большая часть общества давно созрела к переменам»

Почему в политику пришли люди, которые ранее в ней не участвовали. Рассказ волонтерки Анастасии Кривицкой, которая собрала 375 подписей за выдвижение Виктора Бабарико.

Гомельские музыканты присоединились к культпротесту

Белорусские работники сферы культуры отказываются от участия в государственных мероприятиях. Минские актеры, режиссеры, музыканты записали видеобращение, в котором высказали свое отношение к событиям, которые сейчас происходят в Беларуси.