5 предприятий Гомеля, которые мы потеряли

| Горад

Как бы ни заботились власти о создании новых рабочих мест, реальность такова, что новые крупные предприятия у нас возникают гораздо реже, чем закрываются старые. Вспоминаем пять крупных гомельских предприятий, которые обанкротились только за последнюю пятилетку.

Гомельоблстрой

Неслучайно в белорусском языке слово «Будоуля» имеет общее со словом «будучыня». Строительство всегда направлено на создание будущего. Если же судить со состоянию строительства в Гомеле, то будущее у нас отнюдь не радостное.

Финансовые проблемы сегодня испытывают многие строительные организации, в отношении некоторых из них уже начаты производства по делу о банкротстве. Мы остановимся лишь на одном предприятии, в отношении которого уже начато ликвидационное производство — ОАО «Гомельоблстрой».

ОАО «Гомельоблстрой» - одна из крупнейших строительных организаций региона. На предприятии работало более тысячи сотрудников. Помимо головного предприятия, процесс банкротства параллельно идет по четырем дочерним предприятиям организации.

Предприятие многие годы работало в убыток, а в 2016 году и вовсе вошло в список самых убыточных акционерных обществ Гомельской области. Долго так продолжаться не могло, и уже в 2017 году в отношении предприятия было начато производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве). Через год предприятие было окончательно признано банкротом, и начался процесс ликвидации организации.

Облторгсоюз 

Крупнейшее государственное торговое предприятие Гомельской области ГКОРУП «Облторгсоюз» в 2017 году обратилось в Экономический суд Гомельской области с заявлением о признании себя банкротом.

22 сентября 2017 года экономический суд Гомельской области вынес определение о возбуждении в отношении ГКОРУП «Облторгсоюз»  производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве). Судом был установлен защитный период до 21 сентября 2020 года.

В настоящее время предприятие осуществляет масштабную распродажу имущества. Распродажа продолжается до сих пор, поскольку в лучшие годы в состав предприятия входили 23 хозрасчетных обособленных подразделения, специализирующихся на оптовой и розничной торговле продовольственными и непродовольственными товарами. В общей сложности ГКОРУП «Облторгсоюз» располагал:

сетью оптовых складов площадью 32 тысячи кв.м;

более 40 магазинами и предприятиями общественного питания торговой площадью 18 тысяч кв. м;

холодильным комплексом;

цехом разлива питьевой воды и цехом соления, копчения рыбы;

складами временного и таможенного хранения товаров;

выставочно-информационным комплексом.

Отметим, что «Облторгсоюз» не единственное государственное торговое предприятие в Гомеле, которое прекратило свое существование. Ранее с розничного рынка Гомеля были вытеснены государственные ОАОТ «Зубр» и ОАОТ «Дабрабыт».

Гомельгазстрой

В 1966 году приказом Государственного комитета по газификации БССР было создано хозрасчётное строительное механизированное управление, которое первым начало заниматься строительством систем газоснабжения на Гомельщине.

В 1999 году предприятие получило статус открытого акционерного общества «Гомельгазстрой». В 2015 году на предприятии работало 137 человек.

Более чем за полвека предприятием было построено и введено в эксплуатацию более 2400 км газовых сетей, газифицировано 360 городов и других населённых пунктов Беларуси, 21,2 тыс. квартир.

Еще недавно казалось, что у предприятия не может быть проблем. В 2016 году оно размещало вакансии геодезиста с рекордной для региона зарплатой — 3500 рублей.

Но внешняя стабильность оказалась обманчивой: в мае прошлого года в отношении предприятия было возбуждено дело об экономической несостоятельности. А уже через три месяца оно было признано банкротом, и в отношении него было начато ликвидационное производство.

Гомельский авторемонтный завод

Гомельский авторемонтный завод был основан в далеком 1939 году на базе авторемонтных мастерских. После войны основной продукцией предприятия стал капитальный и восстановительный ремонт грузовых автомобилей марок ГАЗ и ЗиС (ЗиЛ). В 1966 году на заводе был построен оригинальный автобус малой вместимости с кузовом вагонного типа на шасси грузового автомобиля ГАЗ-51А.

К 1970-м годам завод стал специализироваться на ремонте автобусов марок ЛАЗ, ЛиАЗ, Икарус, легковых автомобилей ГАЗ-24, (в том числе производства на их базе автомобилей с кузовом пикап), микроавтобусов РАФ и фургонов ЕрАЗ.

В 2005 году Гомельский авторемонтный завод стал дилером автобусного завода «Богдан» (Украина)  в Республике Беларусь. Тогда же принято решение и о начале отвёрточной сборки на заводе автобусов марки «Богдан» (по лицензии Isuzu), но под собственным именем «Радимич».

В период с 2009 по 2013 годы создан ряд новых моделей автобусов, а также построены опытные образцы грузовых автомобилей на основе автомобилей марок Isuzu и DongFeng. Основным рынком сбыта автобусов «Радимич» стал внутренний, эти автобусы до сих пор используются на пригородных маршрутных, межрайонных и межобластных пассажирских перевозках в Беларуси.

В 2015 году в отношении предприятия было начато ликвидационное производство.

Гурман Плюс

Список предприятий-банкротов последнего пятилетки был бы неполным без присутствия негосударственных предприятий. Наиболее известным примером последних лет является банкротство ОДО «Гурман Плюс».

Компания была известна на весь Гомель благодаря своим магазинам «Максима» и «Зубренок». В 2016 году к крупным объектам добавился еще и торговый центр Zarko на Речицком проспекте. Строительство этого торгового центра и стало началом финансовых проблем ОДО «Гурман Плюс».

Компания решила инвестировать в строительство торгового центра и взяла валютный кредит в «Белгазпромбанке», который, по сути, означал, что собственник обязуется построить объект, а затем отдать его в залог все тому же банку, пока не погасит все долги.

Ожидалось, что торговый центр будет сдан в эксплуатацию в 2014 году, однако тогда же в Беларуси произошел очередной финансовый кризис, и предприятие не смогло самостоятельно и в отведенные сроки закончить проект.

В итоге при помощи привлечения других партнеров строительство торгового центра было практически завершено в начале 2017 года. Тогда же «Белгазпромбанк» в судебном порядке настоял на открытии в отношении ОДО «Гурман Плюс» процедуры банкротства. В тот же год было начато ликвидационное производство, которое продолжается до настоящего времени.

Флагшток


У Гомельских районов появляются собственные флаги

| Горад

Нынешний политический кризис в Беларуси дал серьезный импульс гражданскому обществу. Для противостояния авторитарному режиму граждане оказались вынуждены коммуницировать напрямую при помощи интернет чатов. Важным принципом в самоорганизации граждан стала география.