Валерий Слепухин — про альтернативы Флагштоку

| Будаўніцтва флагштока

Своим мнением о том, что необходимо сделать, чтобы впредь не возникало странных ситуаций вроде строительства скандального Флагштока в Гомеле, поделился общественный активист, создатель гражданской инициативы «Живи как хозяин» Валерий Слепухин.



Для того чтобы общественное мнение не игнорировалось, изначально необходимо иметь своих представителей в принятии управленческих решений. Или депутатов, или общественный совет, или общественное обсуждение озвученных планов. А куда потратить средства, уже решали бы коллегиально. Если исходить из оперативных расходов, то сейчас требуется пускать все в медицину. Если из среднесрочных задач, то это развитие и поддержка малого и среднего бизнеса. Долгосрочные — образование и национальные интересы, экология, транспортная инфраструктура, ну и, конечно же, развитие зелёных территорий и скверов. 

Если говорить о конкретных вещах, то вместо Флагштока можно проложить примерно 30 км тротуарных дорожек из плитки, включая стоимость работы и строительных материалов. За эти деньги можно также поставить 590 осветительных столбов. Или 5600 скамеек. Или просто создать новый Парк отдыха в районе манежа "Динамо" (Бобрихи).

Валерий Слепухин


Флагшток

«Не стоит эту тему дергать». Главред газеты облисполкома ответил на вопросы известного блогера

| Будаўніцтва флагштока

Известный блогер из Октябрьского района Андрей Паук дозвонился на прямую линию к главному редактору газеты Гомельского облисполкома Гомельская праўда — Сергею Беспалому.

Флагшток и стройки на Комиссарова: что объединяет проекты и как чиновники пытаются их узаконить

| Будаўніцтва флагштока

В этой статье мы расскажем, как гомельские чиновники пытались узаконить флагшток, что они просили у Лукашенко для этого, и как связан флагшток с двумя другими резонансными стройками в центре города на улице Комиссарова.