Энергоатом: военные РФ получили дозы облучения, копая окопы в «Рыжем лесу». Российские войска покидают ЧАЭС и Славутич

| Навіны

Энергоатом сообщает, что российские войска собираются покинуть Чернобыльскую АЭС и ее город-спутник Славутич.




Сообщается, что захватившие Чернобыльскую АЭС и другие объекты в зоне отчуждения оккупанты двумя колоннами отправились в сторону украинской границы с Беларусью.

Намерения покинуть ЧАЭС сегодня утром военные озвучивали украинскому персоналу станции.





Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения подтвердило, что начался вывод российских войск с территории ЧАЭС.

Российские военные составили и подписали «Акт приема и передачи охраны Чернобыльской атомной электростанции», в котором говорится, что «Претензий со стороны администрации охраняемого объекта в отношении войск национальной гвардии РФ не имеется».

«При выходе войск происходит разграбление помещений, угон техники и других ценных вещей.

На территории ЧАЭС позже будут проведены проверки силами украинских специалистов на наличие взрывных устройств»
, — сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.


Также согласно Энергоатому, подтвердилась информация о фортификационных сооружениях, которые российские военные копали прямо в «Рыжем лесу» — самом загрязненном во всей зоне отчуждении. Сообщается, что военные получили значительные дозы облучения и запаниковали при первых признаках болезни.

Ранее звучала информация в украинских СМИ, что российские военные с лучевой болезнью поступают в РНПЦ Гомеля. Источник Флагштока сообщает, что данное медучреждение не занимается лечением лучевой болезни:

«За последние 25 лет вопрос о радиации в РНПЦ не исследуется ввиду того, что данные средства полностью забирает Минздрав РБ. Оборудование для замеров радиации не закупалось уже как 15 лет, только "расходники" для уже имеющегося.

При поступлении (российских военных в РНПЦ), радиационные показатели не снимают, опрос военных не проводят, анализы на облучение радиацией не проверяются в лабораториях».

Ранее Флагшток сообщал, как проходит лечение российских военных в РНПЦ Гомеля.

Небывалый отток кадров. Кто активнее всего увольняется на Гомельщине?

| Навіны

Белстат опубликовал свежие данные о количестве занятых в Гомельской области. Данные говорят о том, что в регионе происходит небывалый отток кадров. Разбираемся, что происходит на рынке труда