Пока в гомельском РНПЦ отрицают, что лечат раненых военных РФ, для них собирают носки и печенье

| Навіны

В Гомеле появились объявления о сборе помощи для «пострадавших солдат», которые лежат в РНПЦ радиационной медицины и экологии человека. В воззвании к «добрым людям» говорится, что раненым военным нужна помощь: бритвенные принадлежности, носки, спортивная одежда, тапочки, конфеты и печенье.




Сдавать перечисленное предлагается Анне Гормаш, номер которой указан в объявлении. Ей позвонил блогер Андрей Паук. А перед этим он сделал звонок в РНПЦ, где заявили, что сбор помощи для военных является «какой-то провокацией» и что информации о раненых у них нет.

Анна в свою очередь заверила, что это не так, и дала номер председателя (судя по всему, жилищного кооператива) Эдуарда Пашковского, который заявил, что сбор помощи проходит по линии Красного Креста.

По словам мужчины, это «неофициальная» инициатива организации:

«Это не афишируется, поскольку это политика».

Блогер спросил у Пашковского, сколько российских солдат лежит в РНПЦ — тот ответил:

«Я не могу это озвучивать, поскольку это информация от персонала, который давал обещания не афишировать это. Но людей есть немало, поверьте».

После этого разговора Андрей Паук позвонил в гомельский Красный крест — там официально заверили, что «никаких сборов нет», и все это — «абсолютно неправильная информация».




Флагшток уже не раз рассказывал о том, что раненых военных РФ действительно лечат в гомельском РНПЦ.

Небывалый отток кадров. Кто активнее всего увольняется на Гомельщине?

| Навіны

Белстат опубликовал свежие данные о количестве занятых в Гомельской области. Данные говорят о том, что в регионе происходит небывалый отток кадров. Разбираемся, что происходит на рынке труда