«Рыбаки возмущены до предела!» Власти запретили использовать лодки на реках Днепр и Сож на всем протяжении беларусско-украинской границы

| Рэгіёны

Сегодня после публикации решения Брагинского райисполкома официально запрещено использовать лодки на Днепре и Соже на территории Брагинского района.

Брагинский райисполком принял решение запретить плавание на маломерных судах по Днепру, а также в проточных старицах реки и соединенных с ней пойменных водоемах на территории района. 




Ранее такое же решение принял Лоевский райисполком запретил использовать лодки на Днепре и Соже на территории Лоевского района, аргументировав свое решение «обеспечением охраны жизни и здоровья населения, законности и правопорядка на госгранице Беларуси и приграничной территории». 

Таким образом беларусские низовья Днепра и Сожа протяженностью около 160 километров становятся недоступными для рыбалки и сплавов в Беларуси.

«Рыбаки возмущены до предела! Ведь закрывают основные места, где рыбачила практически половина Гомельской области. Осталась Припять, река хорошая, но с Днепром все равно ей не сравниться», — комментирует решение властей читатель Флагштока.

В решениях Лоевского и Брагинского райсполкомов сделано исключение лишь для лодок арендаторов водоемов. В настоящее время неясно, кто ответственен за исполнение решений и какие санкции предполагается применять к «нарушителям режима».

Коммунальники, аграрии, строители. Кто сегодня имеет долги перед бюджетом

| Рэгіёны | 0

«Черный список» налоговой пополняется новыми должниками, а гомельские депутаты вынуждены решать финансовые проблемы жилищно-эксплуатационных предприятий за счет городского бюджета