Авиасообщение между Гомелем и Россией закрывается

| Горад

Сервисы продажи билетов российских авиаперевозчиков перестали предлагать перелеты по маршруту Гомель – Москва – Гомель. В настоящее время доступен рейс лишь 5 декабря. 

Закрытие авиасообщения авиаперевозчик пока не комментировал. Информацию о прекращении регулярного авиасообщения подтвердили в неофициальной группе гомельского аэропорта. 


Делегация из горисполкома и облисполкома встречает первый рейс 10 ноября (фото: ГВ)


Регулярные вылеты из Гомеля в Москву (РФ) были открыты 10 ноября. Первоначально компания-авиаперевозчик Nordwind Airlines (ООО «Северный ветер», РФ) планировала совершать рейсы трижды в неделю — по понедельникам, средам и субботам на больших Boеing 737-800, Airbus-321 вместимостью около 200 посадочных мест. 

Для подвоза пассажиров городские власти восстановили и регулярное автобусное сообщение с аэропортом, привязав график автобуса № 59 ко времени вылета и прилета самолетов. 

Спустя две недели сменился авиаперевозчик — вместо Nordwind Airlines рейсы стала выполнять авиакомпания Pegas Fly (ООО «Авиакомпания «Икар», РФ). Вместо крупных авиалайнеров на маршрут вышли самолеты среднего класса — 110-местные Embraer E-190. Тогда же изменилось расписание — вылеты осуществлялись по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Вечерний вылет был назначен по понедельникам на 20:20, утренние вылеты назначены на неудобные 5 часов утра. 

Единственный регулярный авиарейс из гомельского аэропорта продержался чуть менее одного месяца. Вместе с ним с 6 декабря прекратится и движение городских автобусов в аэропорту.


В 2018 году уже запускался авиарейс по маршруту Москва – Гомель – Москва авиакомпанией S7 Airlines. Рейсы выполнялись в летний период на 78-местных Embraer E170. Всего было выполнено 52 рейса, а средняя загрузка приблизилась к 60%. Российская авиакомпания посчитала данную загрузку недостаточной и полеты прекратились. 


Флагшток

После признания проекта застройки зеленой зоны между Севруками и Новобелицой «невозможной», предприниматели начали строительные работы

| Горад

На пойменной территории между деревней Севруки и заливом реки Сож началась строительная активность: работает экскаватор, ездят самосвалы и разгружаются строительные материалы. Флагшток постарался узнать, почему работает строительная техника, если архитектурно-строительная концепция была отвергнута гражданами и местными властями.

Бренд Гомеля: точка «G» или перевалочный пункт? Мнение эколога Дмитрия Янкова

| Горад

Если вбить в поисковик «бренд Гомеля», то первые и практически единственные ссылки на эту тему будут о конкурсе, проводимом горисполкомом. Как понимает горисполком бренд нашего города?