Геннадия Соловья заменит новый председатель — как связаны карьеры двух руководителей

| Горад

Вчера, 21 декабря, Лукашенко назначил нового председателя Гомельского облисполкома. Взамен Геннадия Соловья, проработавшего в этой должности два с половиной года, назначен Иван Крупко.





Сегодня же Лукашенко должен посетить Гомель, чтобы представить нового председателя — такая цель была озвучена в государственных СМИ. При этом в день назначения Лукашекно намекнул, что Соловей «никуда не денется» и всегда сможет помочь Крупко.  Рассказываем о том, как связаны карьеры двух руководителей.



Иван Крупко


Иван Крупко и Геннадий Соловей почти земляки. Кореличский и Новогорудский районы Гродненской области расположены по соседству. После школы оба выбрали сельскохозяйственное направление, но учились в разных вузах.

Впервые карьерная лестница свела их вместе в 2003 году, когда Иван Крупко был назначен начальником отдела по организации производства и переработке продукции управления сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома Минской области. Одной из подотченых организаций стала «Лань-Несвиж», которую тогда возглавлял Геннадий Соловей.

С марта 2012 года оба стали работать в Несвижском райисполкоме. Геннадий Соловей на должности первого заместителя председателя Несвижского райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия. А Иван Крупко к тому моменту уже возглавил Несвижский райисполком.

Вместе они проработали всего 8 месяцев, после чего Геннадий Соловей был переведен в Клецкий райисполком.

Спустя 6 лет Геннадий Соловей вновь ненадолго вернулся в Несвижский район, чтобы заменить Ивана Крупко на должности председателя райисполкома.

Иван Крупко тогда пошел на повышение транзитом через должность председателя Минского райисполкома, став министром сельского хозяйства и продовольствия. Быстро пошел на повышение и Геннадий Соловей — уже через несколько месяцев он получил назначение в Гомель, сначала на должность первого заместителя председателя облисполкома, а потом — председателя Гомельского облисполкома. Сейчас настала очередь Геннадию Соловью передавать дела Ивану Крупко.

Для бывшего министра сельского хозяйства новое назначение является понижением. Его можно расценивать как работу над ошибками своего давнего коллеги. Виной тому наверняка стали проблемы в сельском хозяйстве, о которых Флагшток ранее писал.

Флагшток



После признания проекта застройки зеленой зоны между Севруками и Новобелицой «невозможной», предприниматели начали строительные работы

| Горад

На пойменной территории между деревней Севруки и заливом реки Сож началась строительная активность: работает экскаватор, ездят самосвалы и разгружаются строительные материалы. Флагшток постарался узнать, почему работает строительная техника, если архитектурно-строительная концепция была отвергнута гражданами и местными властями.

Бренд Гомеля: точка «G» или перевалочный пункт? Мнение эколога Дмитрия Янкова

| Горад

Если вбить в поисковик «бренд Гомеля», то первые и практически единственные ссылки на эту тему будут о конкурсе, проводимом горисполкомом. Как понимает горисполком бренд нашего города?