Гомельский трест, который за последний год построил ряд знаковых для Гомеля объектов, распродает имущество

| Горад

Строительный трест № 14, который за последний год построил ряд знаковых для Гомеля объектов, вынужденно распродает имущество. Флагшток рассказывает, что в этом примечательного. 

Организация была генеральным подрядчиком строительства суда Новобелицкого района за 7 млн рублей. В этом году трест построил школу в микрорайоне «Хутор» за 31,7 млн рублей. В 2020 году Строительный трест № 14 возобновил строительство школы в микрорайоне «Клёнковский» общей стоимостью 19,4 млн рублей. Трест является генеральным подрядчиком начатого в 2022 году строительства нового корпуса больницы скорой помощи на улице Комиссарова.

Несмотря на такие крупные объекты, часть из которых была получена в обход стандартных тендерных торгов, предприятие продолжает распродавать имущество. Строительный трест продает не только арестованную технику, но и объекты недвижимости.

ООО «Деловая оценка» готовит к продаже здание общежития на улице Привокзальной, лагеря «Чайка» в урочище Прибор. 



Корпус лагеря «Чайка» в Приборе


Один из объектов стоит выделить особо. Это помещение бывшей «Корчмы «Будзьма», которую в очередной раз попытаются продать в последний день уходящего года, 31 декабря 2021 года. Начальная цена аукциона составит 579,6 тысячи рублей.



Зал «Корчмы «Будзьма»


С владельцем корчмы договор был расторгнут в ноябре 2020 года после того, как администрация ресторана национальной кухни присоединилась к общереспубликанской забастовке 26 октября прошлого года.

За прошедший год желающих начать бизнес на месте культового гомельского кафе так и не нашлось.

После признания проекта застройки зеленой зоны между Севруками и Новобелицой «невозможной», предприниматели начали строительные работы

| Горад

На пойменной территории между деревней Севруки и заливом реки Сож началась строительная активность: работает экскаватор, ездят самосвалы и разгружаются строительные материалы. Флагшток постарался узнать, почему работает строительная техника, если архитектурно-строительная концепция была отвергнута гражданами и местными властями.

Бренд Гомеля: точка «G» или перевалочный пункт? Мнение эколога Дмитрия Янкова

| Горад

Если вбить в поисковик «бренд Гомеля», то первые и практически единственные ссылки на эту тему будут о конкурсе, проводимом горисполкомом. Как понимает горисполком бренд нашего города?