«Какой-то страшный сон». Что говорят о появлении российской военной техники в Гомеле в социальных сетях

| Горад

Вторую неделю в Гомель прибывает российская военная техника. Официальным поводом для появления на нашей земле военных РФ называется проведение учений «Союзная решимость 2022». Однако с прошлых совместных учений беларусских и российских армий на территории Беларуси прошло всего четыре месяца, поэтому далеко не все гомельчане доверяют скупой официальной информации. Разбираем, что думают жители региона о появлении российской военной техники, на основе их комментариев в гомельских пабликах социальных сетей.


Эшелоны российской техники без опознавательных знаков в Гомеле


Как обычно это бывает при обсуждении политических тем, мнения простых обывателей относительно присутствия в Гомеле военной техники диаметрально разнятся от страха до радости.








Причем, если за тревожными комментариями угадываются реальные люди, то бравурные отклики, как правило, оставляют с аккаунтов, за которыми нельзя распознать конкретного человека. Причем делают это, иногда нарушая правила социальных сетей. В результате можно видеть, что некоторые аккаунты уже заблокированы.



Среди тех, кто лучше разбирается в военной технике, также нет единодушия относительно происходящего. Есть те, кто считает, что прибывшая техника не может представлять угрозы.





Но есть и те, кто видит реальную угрозу.



Многие комментаторы принимают официальную версию о проведении учений и пытаются понять их смысл. Но зачастую это не получается.

«Я вижу, что Кремль хочет войны, потому что доллар опять растет, народ жалуется, что не за что жить. Надо отвлечь угрозой и хотят подставить Беларусь. Мне Украина не враги».

из соцсетей







«Могут забрать и тебя, и дрон». Любительские дроны в Беларуси оказались в нелегальном положении

| Горад

Власти Беларуси давно думали об ограничение полетов беспилотных летательных аппаратов. Акции беларусских партизан и шпиономания, последовавшая за российской агрессией с территории Беларуси, ускорили процессы ограничения неба. Флагшток узнал, возможно ли сегодня легально поднять в воздух любительский коптер и какое наказание за это предусмотрено.