Официально приостановлено. Строительство Восточного обхода в 2022 году вестись не будет

| Горад

26 января Лукашенко утвердил государственную инвестиционною программу на 2022 год. В ней в очередной раз упоминается строительство Восточного обхода в Гомеле. Но вновь не в том разделе, в каком бы хотелось. Строительство Восточного обхода второй год подряд попал в перечень объектов, финансирование которых из республиканского бюджета приостановлено.


Как и в прошлом году неиспользованный остаток сметной стоимости проекта в ценах 2006 года составляет 100,9 млн рублей. Всего с 2010 года из республиканского бюджета на строительство объекта было потрачено 15,5 млн рублей в ценах 2006 года. 

Документ констатирует необходимость выделения 31,5 млн рублей в 2023 и 40 млн рублей в 2024 году. Ранее городские власти заявляли, что для завершения стратегически важной магистрали необходимо еще около 190 млн долларов. А на совещании в Гомельском облисполкоме чиновники сообщили, что к проекту планируют привлечь финансирование из Китая. 

«Могут забрать и тебя, и дрон». Любительские дроны в Беларуси оказались в нелегальном положении

| Горад

Власти Беларуси давно думали об ограничение полетов беспилотных летательных аппаратов. Акции беларусских партизан и шпиономания, последовавшая за российской агрессией с территории Беларуси, ускорили процессы ограничения неба. Флагшток узнал, возможно ли сегодня легально поднять в воздух любительский коптер и какое наказание за это предусмотрено.