Восточный обход в две полосы: гомельские власти хотят исправить проект Восточного обхода

| Горад

УКС Гомеля объявил тендер на внесение изменений в проект Восточного обход от ул. Мазурова до ул. Добрушской. На исправления проектной документации Восточного обхода необходим почти миллион долларов. 




Флагшток изучил доступные документы. В соответствии с предоставленным проектом магистрали образца 2006 года, на обходе не планируется возведения развязок в разных уровнях. Вместо них — кольцевые перекрестки. Подземных переходов проект также не предполагает. Интересно, что по требованию ГАИ, уровень смертности на магистрали не должен превышать 0,004 погибших на километр.






Стоимость работ по корректировке документации оценивается в 2 757 107 BYN (около 967 200 $ на день публикации)

Городские власти решили серьезно сэкономить на реализации проекта: в соответствии с условиями тендера, проектировщики должны предусмотреть строительство магистрали в два этапа. В первую очередь включены только 2 полосы для движения и двухполосный мост, во вторую очередь включены еще две полосы с мостом.

Завершить исправление проекта планируется до конца октября 2022 года. Предполагаемый срок начала строительства первой очереди — 2023 год. Разумеется, при условии, что власти смогут найти несколько десятков свободных миллионов долларов в условиях санкций. В противном случае, инвестиции в обновление проекта вновь аннулируются.

«Могут забрать и тебя, и дрон». Любительские дроны в Беларуси оказались в нелегальном положении

| Горад

Власти Беларуси давно думали об ограничение полетов беспилотных летательных аппаратов. Акции беларусских партизан и шпиономания, последовавшая за российской агрессией с территории Беларуси, ускорили процессы ограничения неба. Флагшток узнал, возможно ли сегодня легально поднять в воздух любительский коптер и какое наказание за это предусмотрено.