«Почему можно отчисления не делать?» «Поборы» от Красного Креста продолжатся

| Навіны | 0

Флагшток узнал, нужно ли платить членские взносы после того, как «Беларусское общество Красного Креста» выгнали из Международной Федерации Обществ Красного Креста.


Белорусского общества Красного Креста на погранпереходе Гдень в марте 2022 года
 около границы Украины (иллюстративное фото)

Журналист Флагштока обратился в Гомельский областной Красный Крест под видом рабочего завода, которого обязали платить взносы.

Юрисконсульт областной организации удивился:

«Почему можно отчисления не делать? У вас же там «первичка» создана… Нет, не приостановили [членство]. У нас Беларусский Красный крест, он действует в Республике Беларусь. У нас ничего не изменилось, мы на территории Республики Беларусь работаем и ту же деятельность оказываем».



Генеральный секретарь Беларусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов
 во время поездки на Донбасс (кадр из видео Спутник)

 
Ранее первого декабря Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняла решение об исключении беларусского отделения гуманитарной организации. Поводом для такого решения стал отказ Белорусского Общества Красного Креста уволить своего руководителя Дмитрия Шевцова, который ранее высказывался о ядерном оружии, а также подтвердил, что организация вывозила детей с оккупированных российскими войсками территорий Украины в Беларусь.

Ранее Флагшток писал про деятельность Красного Креста в Гомельской области.
 

Зависимый, ангажированный и пристрастный. Чем известен беларусский Красный Крест

Флагшток разбирается в том, чем занимается Гомельская областная организации «Белорусского Общества Красного Креста» и насколько это соответствует принципам Международного Комитета Красного Креста.


Пакiнуць каментар