Фальсификация года. Генеральная прокуратура заявит странам мира о расстрелах советских граждан фашистами в лесу под Гомелем

| Гісторыя

Генпрокуратура Беларуси сообщила, что подготовила данные для международного трибунала по делу «о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны».



Крест в Новобелицком лесу, установленный общественными активистами


Генпрокуратура Беларуси отправит сведения о расстрелах в «Чёнковском лесу» в годы Второй мировой войны в 183 страны мира. Всего же в состав ООН на сегодня входит 193 страны.

«Формируем часть материалов для передачи должностным лицам иностранных государств и генеральным прокурорам Международной ассоциации прокуроров. Это 183 страны.

Только в одном Чёнковском лесу не менее 100 тысяч человек было уничтожено. Сегодня не приходится говорить, что во время войны убито фашистами только 2,5 млн человек. Мы начинаем осознавать и оценивать реальные масштабы трагедии, гибели наших людей от рук палачей», — рассказал генпрокурор Андрей Швед.

Каждый из адресатов получит на английском и русском языках сведения «о масштабах, формах и методах геноцида, который здесь установился в годы Великой Отечественной войны». Данные также будут переданы в международный трибунал.

Напомним, 17 ноября во время посещения раскопок в Новобелицком лесу под Гомелем генеральный прокурор Андрей Швед сделал заявление, что на территории лесного массива покоится «сотня тысяч мирных граждан», которых расстреляли фашисты. Всего во время раскопок было найдено более 300 останков.  



Крест на выезде из Новобелицы


Первоначально, чтобы не выдавать место раскопок, госСМИ называли лишь приблизительные координаты исследуемой территории — лес Чёнковского лесничества недалеко от Черниговской трассы. Как видим, теперь лес начали называть Чёнковским, хотя такого названия он никогда не имел. Место раскопок уже не скрывается — работы проводились в Новобелицком (или Щекотовском) лесу.



Кресты в Новобелицком лесу, установленные общественными активистами 


Флагшток
неоднократно рассказывал, что Новобелицкий (Щекотовский) лес известен историкам как место, где покоятся жертвы сталинских репрессий. По самым смелым предположениям краеведов, в лесу было расстреляно более 100 тысяч мирных граждан.  Общественные активисты неоднократно просили чиновников провести раскопки на территории лесного массива и создать мемориальный комплекс. Но вместо этого власти отвели значительную часть (140 гектаров) Новобелицкого леса под многоквартирную жилую застройку. А раскопки начали только в 2021 году в рамках уголовного дела «о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны». 


Читать по теме:

Власти начали раскопки около Черниговской трассы и выдают жертв сталинских репрессий за жертв нацистов


Власти продолжают раскопки в «Гомельских Куропатах». Подробности очень странные

«Прасіў яшчэ раз расстраляць мяне, каб не пакутаваў». Жудасныя гісторыі расстрэлаў органамі НКВД у Навабеліцкім лесе


«Власти доказывают, что нацисты расстреливали людей на глазах у партизан?» В Новобелицкий лес прибыл генпрокурор Андрей Швед


Флагшток