«Чтобы скорее Россия подвинула Украину». Гомельские пропагандисты записали «Послание к Зеленскому» с перебежчиком из Украины.

| Палітыка | 1

На гомельском гостелевиденье появился перебежчик из Украины. В репортаже под названием «Послание к Зеленскому» Телерадиокомпания «Гомель» сообщила, что житель Черниговщины Николай пробирался в Беларусь через украинские минные поля.



Сергей Маслюков — житель Добрянки, бежавший в Беларусь


Поиск по социальным сетям показал, что перебежчиком является Сергей Маслюков — житель приграничной деревни Добрянка Черниговской области. Населенный пункт расположен на самой украинско-беларусской границе. Для перехода в Беларусь Маслюкову было необходимо пересечь лишь небольшую речку Немыльню. 

У Маслюкова есть дочь, а его родственники проживают в Гомеле и Белгородской области РФ.


На своей странице в Одноклассниках Маслюков делился самыми простыми сельскими сюжетами (на фото он слева)

На радость местным пропагандистам Маслюков согласился поучаствовать в съемках антиукраинского репортажа. На видео Сергей подыгрывает молодой пропагандистке Владиславе Супруновской. Вдвоем они в унисон проговаривают кремлевские нарративы.



Владислава Супруновская является автором репортажа Телерадиокомпании «Гомель»


Основной причиной бегства Маслюкова стала боязнь мобилизации в Вооруженные силы Украины:

«В магазин идешь, поймали и повестку выписывают», — пожаловался житель Добрянки.


Авторка репортажа Владислава Супруновская (выпускница кафедры журналистики ГрГУ им. Янки Купалы 2023 года), ссылаясь на слова Маслюкова, сокрушается несвободой украинских СМИ:

«Украинские СМИ промывают сознание граждан в режиме жестокой пропаганды, там нет альтернативных источников информации. А всё что показывают по телевиденью и публикуют в газетах — односторонняя и далекая от жизни ложь».


В закадровом тексте пропагандистка (то ли от себя, то ли со слов Маслюкова) рассказывает про «захват власти бандеровцами», «переписывание истории», «отмену Дня победы» и «укоренение нацизма в Украине».

Сам житель Добрянки в репортаже демонстрирует незнание украинского языка и коверкает украинское произношение слова «Победа».

Перебежчик Сергей говорит, что понимает, как воевать против немцев. Против России он воевать не готов и открыто желает уничтожения Украины:

«Мое мнение, чтобы скорее Россия подвинула туда [на запад] полностью Украину, чтобы Киев забрали. Можно Львов им оставить».


После этого Маслюков решил обратиться к президенту Украины. Обращение получилось кратким: Зеленского он назвал «наркоманом» и добавил, что его необходимо расстрелять. «Потому что тот вместе с американцами и англичанами испортили людям жизнь».


Пакiнуць каментар

Аляксандр

11.10.2023

Батько його брехло був, а він і його перебрехав!

«Искренне хочу продолжить службу». Гомельская судья попросилась в КГБ, но ее не взяли

| Палітыка | 0

Во время работы в суде Советского района Елена Шайн выносила обвинительные постановления по политически мотивированным делам, но запомнилась и одним справедливым решением.