Выпускники ГГМУ обратились к силовикам с требованием остановить агрессию в отношении народа

| Палітыка

Открытое письмо выпускников Гомельского государственного медицинского университета.

Адресуется МВД, КГБ, Следственному комитету, Совету безопасности Республики Беларусь. 

Мы, Врачи, обращаемся к Вам с этим письмом. Остановите насилие и агрессию, которую Вы проявляете к Народу, людям нашей страны! Мы 26 лет живем в обмане и унижении со стороны властей, нам постоянно «закрывают рты и связывают руки», навязывают пропрезидентское мнение. Несогласие с действующей властью (с 9.08.2020 самозванцами) у нас запрещено. Но человек на то и человек, чтобы думать, мыслить и выражать свою точку зрения, и не быть преследуемым за это. 


Фото sb.by

Вы сейчас идете против Народа, против его выбора, защищаете одного человека и его свиту. Вы поддерживаете и защищаете тех, кто своими действиями растаптывает понятия «Закон» и «Право» в нашем государстве. В обществе семимильными шагами назревает раскол между людьми, а также как минимум, неуважение к силовым структурам. Вы порождаете презрение к себе, своим семьям и своим детям. Это недопустимо в цивилизованном государстве. Вы же такие, как и мы! Вы тоже хотите, чтобы ваши родители, ваши дети жили в цивилизованном государстве со всеми вытекающими, а не в «клетке». 

Власть не услышала мнение Народа 9.08.2020. А мы ведь все лето пытались законно донести до власти, что Беларусь поменялась. Власть целенаправленно пошла на фальсификацию. И только поэтому люди выходят на улицы наших городов. Выходят,  чтобы их услышали. Мы молчали и терпели 26 лет. Нас столкнули лбами в очередной раз, как это происходило постоянно. Нынешняя власть не в состоянии урегулировать взаимоотношения между врачами и пациентами, учителями и их учениками, рабочими госпредприятий и их начальниками, продавцами и покупателями, везде сквозит ненависть. Власть занята благосостоянием своих семей. Это очевидно. 

А сейчас начала проливаться кровь. Мы видим сами и слышим от наших коллег из Минска о тех ужасах, с которыми пришлось сейчас столкнуться в больницах. Еще месяц назад нам казалось, что Covid-19 – это самое страшное, что приходилось видеть в последнее время. Весной 2020 года власть отвернулась от НАРОДА, признав Covid-19 «коронопсихозом». Отвернулась от обычных белорусов, в том числе и от милиционеров, следователей, офицеров КГБ. Мы все выстояли не благодаря, а вопреки. Только благодаря сплоченности простых граждан, волонтеров, медицинских работников мы выстояли в этой, как нам тогда казалось, страшной войне. Мы ошиблись. Самое страшное происходит сейчас. И это страшное делаете вы – «силовики». Из-за вас проливается кровь на улицах, слезы по щекам матерей, детей, жен. Из-за вас МИРНЫЕ ЛЮДИ умирают или становятся инвалидами. Это самое настоящее СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. 

Остановитесь же! Мы хотим, чтобы Вы были с народом, с нами. Неужели квартиры, премии и ранние пенсии стоят «ужаса», который перекроет Великую отечественную войну. Не накликайте на себя народную ненависть на десятилетия вперед. Мы верим! 

Неравнодушные врачи.

«Искренне хочу продолжить службу». Гомельская судья попросилась в КГБ, но ее не взяли

| Палітыка | 0

Во время работы в суде Советского района Елена Шайн выносила обвинительные постановления по политически мотивированным делам, но запомнилась и одним справедливым решением.